Tips Opera Mini: Setting Agar Facebookan Lebih Cepat

Bagi pengguna handphone dengan OS java, untuk berselancar di dunia maya, Opera Mini masih tetap yang paling banyak dipakai. Termasuk untuk bersosialisasi dengan menggunakan facebook, meski facebook sendiri saat ini sudah merilis aplikasi java yang bisa langsung terhubung dengan facebook.

Tetapi bagi kebanyakan pengguna facebook, menggunakan opera mini tetap masih menjadi pilihan, karena beberapa alasan:

  • Sebagian operator masih mengratiskan pemakain facebook di 0.facebook.com
  • Data yang diterima dikompresi dahulu melalui opera mini, sehingga pemakaian pulsa lebih hemat.
  • Bisa pindah tab ke situs berita, email atau yang lainnya tanpa harus pindah aplikasi
  • Sudah terbiasa

Tetapi ketika memberi komentar pada status teman di  facebook, ada satu kekurangan (atau kelebihan, tergantung persepsi) ketika kita selesai menulis pada kolom komentar. Facebook melakukan auto refresh pada halaman yang kita akan beri komentar.

Ini kadangkalah terasa mengganggu ketika sinyal atau kecepatan data sedang lemot dan lelet. Apalagi kalau kita sedang berlomba cepat untuk memberi komen, kadang bisa sampai tertinggal 2 atau 3 komentar dari status yang mau kita beri komentar, sehingga begitu halaman facebook di refresh, komen kita jadi garing dan tidak nyambung.

Berikut ini ada tips untuk mempercepat opera mini, agar tidak melakukan auto refresh pada halaman facebook dengan memanfaatkan setting tersembunyi dari opera mini.

Caranya masukkan kode dibawah ini pada kolom url: (tidak perlu ditambah http)

about:config

Kemudian pada menu:

Site patchs and user-agent masking

Pilih: NO

Cukup sampai disitu, dan sekarang jika kita memberi komentar pada facebook, browser opera mini tidak akan melakukan refreshing halaman yang menurut saya tidak perlu dilakukan karena akan memperlambat saja (IMHO).

About the author

Dedi Suryawardana Just an ordinary people from Jagad Besmah. Currently work on a Tropical Palm Oil Mill at Kalimantan Barat (West Borneo) as Electrical Supervisor.

Tag:

  • opera mini facebook
  • tips opera mini
  • tips operamini
  • Operamini cepat
  • opera mini cepat
  • operamini facebook
  • facebook operamini

Comments

  1. Tp, q btuh driver TD200.. Ada nga? Ama code2 rahasiax,.

    • Dedi Mozilla Firefox Windows says:

      sebenarnya jika kita menginstall software upcmc atau software untuk memprogram pabxnya, diakhir sesi penginstallan akan muncul pilihan untuk men-save driver nya.

      tapi nanti akan saya coba kumpulkan driver2nya disatu halaman artikel.

      untuk kode rahasia, itu kebanyakan kode2 yang sudah ada, tetapi jarang digunakan saja :)

  2. Erick Mozilla Firefox Windows says:

    Nice Share gan..
    baru tau kalo hp bisa kayak gini juga

  3. basid89 SWEDEN Opera Mini Series says:

    thanks infonya..=)

    pasti Opmin saya gak ngerefresh ulang, ternyata user agentnya udah gak aktif..
    Hehe

  4. Ecchy aja INDONESIA SymbianOS says:

    :siul: :alis:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>