PABX



Tag:

  • artikel pabx
  • cara setting pabx panasonic kx-teb308
  • pabx note
  • cara setting pabx panasonic kx-t7730
  • setting pabx panasonic kx-teb308
  • cara setting pabx panasonic teb308
  • cara setting pabx panasonic tem824

Comments

  1. Nando INDONESIA says:

    artikelnya bagus bagus, thx

  2. Reza Paladewa INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    Artikel-artikelnya sangat berguna.

    Mohon satu bantuan mas,
    Bagaimana men-set KX-TEB308ND untuk konidisi: semua extension tidak bisa menelpon keluar kecuali untuk nomor-nomor telepon yang sudah didaftarkan.
    Saya sudah mencoba [306] Exception Code, tetapi maksimum hanya 11 digits untuk satu nomor.
    Ada trik nya mas?

    Terima kasih atas bantuannya.

  3. @Reza:
    Pakai program 001 atau speed dialing.
    Lokasinya itu dari 000, 001, dst.
    Cara isinya.
    Misal dilokasi 001 = 9F08123456789
    Keterangan:
    9 untuk ambil line
    F = flash = jeda sejenak (tombol flash)
    08123456789 = nomor tujuan.
    Cara pakai:
    Angkat gagang -> tekan *01
    Jika diisi dilokasi 002, maka cara pakai *02

    • muhidin Google Chrome Windows says:

      mas dedi mau tanya untuk pabx tda 100d terpasang ext digital dt333
      di mpar nya di port 101 kendalanyadi saat di hubungi di tampilan layar nya tidak muncul no ext yg menghubungi dan di saat tlp stanby tidak muncul menu program info next exit enter bgitu juga di saat ada tlp masuk tidak tampil co linya..mohon di bantu

      Read more: http://suryawardana.com/pabx/#ixzz2NhwURvFz

  4. Reza Paladewa INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    Mas Dedi, terima kasih.
    Setting dengan program [001] berhasil.
    Saya menambahkan account code sehingga pada setiap lokasi system speed dialing, misal lokasi 01 diisi 9**1234P0889988990

    BTW, apa bedanya F (Flash) dengan P (Pause)?

    Salam.

    • Sebenarnya jika mengunakan speed dialing, defaultnya tidak perlu menggunakan akun code, krn cos nya sudah unrestrict. Kecuali ada settingan khusus pada extension tempat menggunakan akun tersebut, misal pada prog <405> extension dibatasi akses co nya maka di speed dial bisa ditambahkan kode walking cos.
      Flash itu timernya ada disettingan PABX, ada fungsinya juga.
      Sedang pause itu jeda waktunya lebih lama, bisa dipakai untuk menelepOn misal ke line yg ada ogm nya, berhenti sejenak, kemudian lanjut ke tone berikut.
      Kira2 gitu deh ^_^

  5. Bambang Rustanto Mozilla Firefox Windows says:

    Saya sedang mencoba untuk belajar dan mohon pencerahannya Kang Dedi, kami menggunankan PABX Panasonic TES-824 dengan Proprietary Telephones (PT)T-7730 sebagai line CO1, kami hanya menggunakan 1 line PSTN.

    - Untuk CO1 s/d CO8 bisa digunakan untuk intercom,
    - Untuk CO1 bisa Call bebas PSTN namun tidak menerima panggilan dari PSTN (dialihkan ke CO7)
    - Untuk CO2 s/d CO8 tidak bisa Call PSTN,
    - Untuk CO7 bisa terima panggilan dari PSTN namun tidak sebaliknya,

    Sebelumnya semua berjalan normal, namun belakangan ini ada masalah pada PABX kami sbb:

    - Pada PT T-7730 lampu indikator CO7 nyala berkedip-kedip,
    - Jika CO1 T-7730 diangkat untuk menghubungi, lampu indikator intercom & lampu F12 menyala, lampu CO7 berkedip-kedip. CO1 hanya bisa untuk intercome saja tidak bisa keluar PSTN
    - Untuk menerima panggilan interkom CO7 tidak bisa dihubungi dari CO lain(terdengar seperti nada sibuk tut-tut..tut-tut..), namun anehnya bisa menghubungi ke CO lainnya,
    - CO7 jika di hubungi dari CO1 pada display T-7730 terlihat “EXT107 DND”
    -CO7 tidak merespon (berdering) menerima panggilan dari luar PSTN, bila diangkatpun tidak terdengar suara apapun.

    Saya sudah mencoba mengganti Telephone CO7 tapi tidak ada perubahan, saya sudah mengecek line PSTN , jika di bypass tanpa PABX kondisi normal.
    Mohon pencerahannya tahapan demi tahapan agar PABX normal seperti semula. Terimakasih sebelumnya….

    • itu namanya salah setting tombol flexible key :). Coba ubah kembali ubah ke setting standarnya, caranya:
      tekan [program] [tekan tombol CO1] [tekan 0] [isi 1] [store].
      lanjut tekan [tombol CO2] [tekan 0] [isi 2] [store], lanjut ke tombol selanjutnya sesuaikan nomer tombol dengan nomer CO.

  6. edy ray Google Chrome Windows says:

    mas Dedy..Settingan PABX TEM 824 pada Salah satu Line PSTN selama ini dipakai khusus untuk penerimaan Fax..mohon Panduan settingan mas dedi supaya line Fax juga bisa menerima telepon masuk..

  7. SUGENG Internet Explorer Windows says:

    Mas saya pake PABX tem824 program phonenya type kx-t7730 mau buat ucapan…. begitu masuk telepon ke kantor kami ada ucapan Terima kasih telah menghubungi kantor kami, silahkan tekan extention….. (bla bla) mohon pencerahannya, saya udah coba tekan program Tekan, 9 dan 1, 1 untuk merekam tetap aja gak bisa kenapa ya… ?hampir putus asa nih…

  8. oni INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    pak Dedy, artikel untuk setting dan software program PABX NEC ?

    • belum sempat nulis lagi pak, udah lama gak bikin artikel, draft udah banyak permintaan tapi belum bisa dipublish, kalo ada yang mau bikin artikel pabx kirim saja ke email saya nanti pasti saya publish segera dengan credit ke penulis. Sharing ilmu maksudnya :)

  9. ferry Mozilla Firefox Windows says:

    kang, kalo pake usb untuk setting pabx kx-teb308 gimana? terima kasih sebelumnya

  10. Zaka INDONESIA Google Chrome Windows says:

    Mas Saya punya PABX Panasonic TES824
    saya punya 3 jalur Telkom dan 8 extention
    angap kita nama kan jalur Telkom Jalur A, Jalur B, Jalur C
    ada satu jalur Telkom panggilan dari luar tidak merespon sama sekali di PABX udah di pindahkan ke CO line 1 sampai Co line 3 tetap PABX tidak merespon, sedangkan jalur tersebut kalu buat panggil keluar lewat PABX jalan normal, Anggap jalur Telkom yg bermasalah kita namakan Jalur A. sedangkan jalur B dan Jalur C di pindah ke CO line bekas tempat jalur A jalan seperti normal. saya sudah cek di Jalur Telkom yg A tanpa leawat PABX, langsung ke telpon biasa, jalur A tersebut bisa menerima telpon dan panggilan keluar

  11. Darno timur Mozilla Firefox Windows says:

    saya pakai TEM824, 2 line telkom dan seakarang saya maunmabh 1 line telkom, bagaimana cara settingnya supaya bisa ikit hunting ?

  12. FILLO Opera Mini Series says:

    Lam kenal mas. mau nanya seputar PABX, sy sendiri kurang paham soal PABX tp kebetulan di tempat kerja sy diberi tanggung jwb tuk ngatasin problem seputar jaringan telpOn. PABX panasonic TD500. Akhir2 ini timbul beberapa gangguan dmn telponnya tidak bisa menerima suara tp bisa mengirim suara dan telpon bila diangkat tdk ada tone. Sudah sy cek jaringannya dan semuanya baik begitupun pesawatnya jd dimana letak keruskannya mas, mohon dibantu.
    Trims

  13. arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

    Pagi mas Dedi, salam kenal mas.Saya punya PABX KX-TEM824 dulu bisa pickup call dari extension lain tekan Flash 501,502 atau 503 dari telepon analog, untuk telepon digital cukup tekan 40 tetapi sekarang tidak bisa, Itu kendalanya di mana ya mas?
    Saya sudah coba cari menu di programming code PABX tidak menemukan menu untuk enable pick up call. Mohon pencerahan dan bantuannya.Terimakasih

    • ada beberapa skenario yang tergantung program dari pabxnya
      1. dari telp yg dering, coba di clear ext dulu 790 atau #790
      2. dari telp yg dering, clear call pick up deny 7200 aatau 720#
      3. untuk call pickup bisa dicoba [4][no ext yg dering] atau [#4][no ext yg dering]
      4. untuk call pickup (dari semua ext) bisa dicoba #40 atau #41 tergantung numbering plan system.
      5. cek di pickup group di programming mode (yg diatas tadi tidak masuk mode program), pada program 127, seharusnya enable
      6. jika menggunakan TAM, [tekan no ext TAM][nada tone][4] atau [tekan no ext TAM][nada tone][4*]

      • arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

        Ok, sudah bisa mas, saya tekan #40, maaf mas feature pick up itu memang sudah default ya? ga perlu di seting apa-apa lagi? lalu kenapa kemarin sebelumnya pakai flash 501 atau 502? mohon maaf kalau untuk transfer dari pesawat telepon yang analog caranya bagaimana ya?? maaf saya baru belajar, terimakasih banyak untuk jawabannya.

        • Dedi CANADA Safari says:

          Ya itu default, tapi kodenya bisa berubah tergantung numbering plan.
          Untuk transfer dari telp analog sewaktu bicara tekan tombol (flash)(no ext tujuan) atau tekan (hook flash/ceklokan gagang)(no ext tujuan)

  14. arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

    sep, thanks untuk informasinya mas. Maaf mas

  15. arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

    maaf mas kalau misalnya saya mau transfer dari pesawat telepon KX-T7750 itu bagaimana caranya ya? tetapi cara transfernya menggunakan tombol hold dahulu..mohon pencerahannya, terimakasih

    • Dedi CANADA Safari says:

      Tombol hold bukan untuk transfer tapi holding lain. Memang ext lain bisa mengambil line holding tapi lebih banyak tombol yg harus ditekan dan dia harus tau line berapa yg di holding. Saran untuk transfer lebih baik langsung pake tombol transfer, atau tombol flash atau hook flash kalau tidak ada kedua tombol tadi

  16. merzon Mozilla Firefox Windows says:

    Dear mas
    Saya mau conect ip TD100. agar saya bisa remot program PABXnya dari kantor saja gak usah ngunjungin site nya. kebetulan kantor ada 8 pake TD100 semua. dan jaraknya jauh-jauh. bisa pandu mas?…
    saya udah download UPCMCnya.

  17. Suko Adi P Mozilla Firefox Windows says:

    Dear mas Dedi,
    Salam kenal mas…
    Saya pake TDA 100D dan KX DT333 sebagai telepon operator, gimana cara setting flexible button di kx dt333 agar bisa langsung menuju ke co line pabx (saya pake 8 CO line)
    terima kasih

  18. devi al amin Mozilla Firefox Windows says:

    mas boleh minta email n kontak nya gak

  19. arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

    sore mas Dedi, mas saya punya PABX KX-TEM824, bagaimana caranya mengubah nama dari nomor extension yang sudah ada, misal ext 118 => accounting ingin di ubah menjadi 118 => finance, saya sudah tekan 009 tapi kurang paham seterusnya tekan apa? terimakasih untuk pencerahannya.

  20. Salam INDONESIA Internet Explorer Windows says:

    Selamat pagi mas Dedi,, mau nanya nih mas, saya punya PABX TDA 100, ceritanya saya mau program extension no.133 yang hanya bisa untuk menghubungi 3 nomor ponsel saja,, bisa ga mas..? mohon bantuannya, Thanks.

  21. Yunizar Mozilla Firefox Windows says:

    Mohon info kalo tiba2 PABX KX TEB308 saya kalo dari line server (101) yang biasanya utk telp normal (out going call), skg menjadi putus setiap call 2 detik (atau nada panggil 2 kali).. respon di layar handset server (101) adalah C01: 999999

    • reset pabx.
      buka cover pabx, didalamnya ada switch reset.
      Cara reset pabx TEB Panasonic.
      1. Cabut power supply
      2. Buka cover pabx
      3. Naikkan switch reset
      4. Kemudian hidupkan power supply
      5. Dalam 2 detik kembalikan switch reset ke posisi normal.
      6. Lihat tanggal pabx di layar telepon, jika berubah ke tanggal pabrikan berarti sudah berhasil.
      Jika gagal mereset, ulangi dan ubah langkah no 5 ke 1-3 detik.

  22. arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

    Assalamu alaikuam Mas Deddy,

    Maaf menggangu lagi nih mas, saya punya PABX KX-TEM824. Dulu PABX tersebut bila ada telepon masuk dari luar dan tekan nomor extension 0 di luar jam kerja maka semua nomor extensionnya berbunya, tetapi sekarang tidak berbunyi. Kira-kira penyebabnya apa ya mas? dan saya mesti setting atau chek dari mana mas? maaf mas sebelumnya itu pabx bukan saya yang setting. Mohon masukan dan sarannya. Terimakasih

  23. arief AUSTRALIA Google Chrome Ubuntu Linux says:

    Assalamualaikuam Mas Deddy,

    Maaf menggangu lagi nih mas, saya punya PABX KX-TEM824. Dulu PABX tersebut bila ada telepon masuk dari luar dan tekan nomor extension 0 di luar jam kerja maka semua nomor extensionnya berbunya, tetapi sekarang tidak berbunyi. Kira-kira penyebabnya apa ya mas? dan saya mesti setting atau chek dari mana mas? maaf mas sebelumnya itu pabx bukan saya yang setting. Mohon masukan dan sarannya. Terimakasih

  24. Adi Pamungkas UNITED STATES Google Chrome Windows says:

    Mas Dedi salam kenal,
    Sya pakai PABX KX-TEM824, sudah 2 minggu ini setiap pagi kami sering menerima telephone tanpa suara di CO2, Apakah ini yang di sebut trunk gantung?bisakah di perbaiki dengan merubah disconnect timenya ( prog 422 )?
    Mohon sarannya,
    Suwun…

    • karena kasus ini baru terjadi 2 minggu ini, rasanya tidak perlu merubah default value di prog 422.
      yang harus diperhatikan lagi yaitu cara pakai telepon, jika sudah menelpon, jangan menutup hook flash telp dengan jari, gunakan gagang telepon.
      pengalaman saya, kasus ini terjadi karena cara pakai pabx saja, mereka menutup percakapan dengan jari kemudian baru menaruh gagang telp, pabx akan menganggap ini merupakan perintah hold, setelah sekian menit makan akan ada call back, atau trunk gantung dari pabx yang mengembalikan trunk ke telp tadi atau di intercept oleh ext operator.

  25. Devi Grace Google Chrome Windows says:

    Mas dedi,, Salam kenal,,ini pertama kali saya diminta pasang tlp PABX Panasonic TDA 100D, apa boleh saya minta panduan lengkap untuk setting melalui pc mas,,saya sama sekali belum mengerti dengan semua istilah yang ada mas.

  26. taufik Mozilla Firefox Windows says:

    Berjuang teknisi Pabx…

  27. agung Google Chrome Windows says:

    yth mas dedi mau tanya utk produk panasonic tda 100 itu kelibihannya apa aja dibanding pabx analog seri ht trims mohon infonya salam kenal.

  28. saiful Mozilla Firefox Windows says:

    1. Flexible outward dialing assignment – D / N / L
    2. Flexible ringing assignment – D / N /
    3. Delayed ringing assignment – D / N / L
    4. ARS Leading Number
    5. ARS Routing Plan Table Number
    6. ARS Exception Number
    7. ARS Routing Plan Time Table
    8. ARS Routing Plan Table
    9. ARS Carrier Name
    10. ARS Trunk Group for Carrier Access
    11. Outside ( CO ) line mode – D / N / L

    maaf ya gan banyak permintaannya… soalnya lagi belajar. sukses ya gan

  29. indra INDONESIA Internet Explorer Windows says:

    gimana cara setting nada pesan untuk panggilan masuk melalui CO, kemudian bagaimana cara setting agar di saat ada panggilan masuk dari CO 04 semua line tidak berdering ( hanya no. tujuan saja yg berdering ). mohon bantuannya…

  30. indrawan INDONESIA Internet Explorer Windows says:

    bagaimana cara setting nada pesan suara untuk panggilan masuk dari CO. dan bagaimana cara setting agar jika ada panggilan masuk dari CO 04, pemanggil harus melanjutkan menekan nomor tujuan (jack). mohon bantuannya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>