Setting Cepat PABX Panasonic (TA, HT, TEB, TEM, TES)

Persiapan Program
Dari telephone key (untuk program):
[Program] [*] [#] [password] // default password 1234
[sys pgm mode]:
[302] [sp-phone][sp-phone] isi: 00 [store] [hold]
[303] [sp-phone][sp-phone] isi: 0 [store] [hold]
[304] [sp-phone][sp-phone] isi: 0 [store] [hold]
[305] [sp-phone][sp-phone] isi: [pause] [store] [hold]
[401] [sp-phone][sp-phone] pilih: [auto-ans] [auto-ans] (tampilan dilayar DTMF) [store] [hold]
[408] [sp-phone] [*] [#] [*] pilih: [auto-ans] (sampai tampilan dilayar DISABLE) [store] [hold]
[409] [sp-phone] [*] [#] [*] pilih: [auto-ans] (sampai tampilan dilayar DISABLE) [store] [hold]
[410] [sp-phone] [*] [#] [*] pilih: [auto-ans] (sampai tampilan dilayar DISABLE) [store] [hold]
[601] [sp-phone] [*] isi: [5] [store] [hold]
[602] [sp-phone] [*] isi: [5] [store] [hold]
[603] [sp-phone] [*] isi: [5] [store] [hold]

Selesai untuk persiapan pemrograman, boleh juga ditambah settingan program waktu di program [000]
Contoh kasus:
Extention yang berdering untuk telephone masuk: 101,102,107
Extention yang bisa menelpon keluar bebas dan SLJJ: 101,105
Extention yang bisa menelpon keluar lokal saja: 108
Extention yang lain hanya bisa interkom (antar ruangan).

Lanjutan dari program tadi:
[408] [sp-phone] [*] [#] [01] pilih: [auto-ans] (enable) [store] //ini untuk dering di ext 101
lanjutkan dengan [#] [02] [auto-ans] (enable) [store] //ini untuk dering di ext 102
lanjutkan dengan [#] [07] [auto-ans] (enable) [store] //ini untuk dering di ext 107
[hold] untuk kembali ke menu program.
Pada program [409] dan [410] sama dengan cara diatas.

[601] [sp-phone] [sp-phone] (sampai tampilan dilayar #01)
isi: [1] [store] //ini untuk pengaturan ext 101 bebas menelepon keluar.
lanjutkan dengan menekan [sp-phone] sampai tampilan di layar #05 dan isi dengan: [1] [store] //ini untuk ext 105 bebas
lanjutkan dengan menekan [sp-phone] sampai #08 dan isi dengan: [3] [store] //ini untuk ext 108 hanya bisa lokal
Untuk extention yang lain sudah di setting hanya bisa interkom.
Tekan [hold] untuk kembali ke menu program.
Pada program [602]dan[603] sama seperti settingan [601]

About the author

Dedi Suryawardana Just an ordinary people from Jagad Besmah. Currently work on a Tropical Palm Oil Mill at Kalimantan Barat (West Borneo) as Electrical Supervisor.

Tag:

  • konfigurasi pabx panasonic
  • pabx panasonic setting
  • setting panasonic pabx
  • pengaturan pabx
  • cara setting pabx panasonic tes824
  • cara program pabx panasonic tes824
  • setting cepat pabx

Comments

  1. cepet juga ya caranya .thakns mas dedi

  2. arief AUSTRALIA PHP says:

    wah terimakasih banyak mas dedi untuk ilmunya, tapi maaf mas saya masih awam sekali untuk seting PABX Panasonic,mau nanya kalau untuk dari pertama kali kita setting apakah untuk extensionnya sudah tercreate atau kita harus create dahulu mas? cara setting extensionnya bagaimana? kalau kita ingin ada suara operator seperti IVR cara settingnya gimana ya? thanx atas jawabannya

    • kalo untuk pabx panasonic, secara default sudah ada penomeran sendiri. kalo untuk type HT series nomernya itu mulai dari 101 – 124.
      kalau mau di ubah bisa saja ada di program 009.
      untuk type ht series teb, tes, tem, ada fitur namanya OGM, nanti saya buatkan artikel cara settingnya, kalau di komen kayaknya terlalu panjang.

      • arief AUSTRALIA Mozilla Firefox Linux says:

        wah thanx atas jawabannya mas deddy, di tunggu artikel selanjutnya ya….bravo…

        • thanks mas arief, artikel lain segera menyusul ^_^

          • adryan jonly Mozilla Firefox Windows says:

            akang saya mau minta bantuan, untuk setingan cepat, PBX… program telpon.

            kasusnya begini kang,…

            - input CO1,CO2,CO3,CO4,CO5
            saya mau membuat,
            - hanya 101 (operator) yang berdering pada saat ada, panggilan masuk.
            - 101,103,104,110,112 bisa menelpon keluar (interkom,interlokal,lokal,sljj,hp) dll.
            - 102,105,106,107,108,109,111 hanya bisa interkom.

            mohon bantuannya kang,…

          • lakukan persiapan program seperti artikel diatas, jika selesai lanjut:

            -Untuk dering hanya diextension operator (ext 101)
            [hold]
            [408] [sp-phone] [*] [#] [01] pilih: [auto-ans] (enable) [store] //ini untuk dering di ext 101 atau operator
            [hold]
            [409] [sp-phone] [*] [#] [01] pilih: [auto-ans] (enable) [store] [hold]
            [410] [sp-phone] [*] [#] [01] pilih: [auto-ans] (enable) [store] [hold]

            - Untuk setting COS
            [hold]
            [601] [sp-phone] [01] [1] [store] // ini ext 101 bebas
            lanjut menggunakan [sp-phone] sampai tampilan dilayar #03 = COS 5
            kemudian tekan [1] [store], lanjut pakai [sp-phone] dan isi jack #04, #10, dan #12 dengan COS 1, jangan lupa [store] setiap melakukan perubahan, jika terlewat bisa balik kebelakang dengan mengguankan tombol [Redial] untuk mundur atau tombol [sp-phone] untuk maju.
            - Sedang extention yang lain jika mengikuti persiapan program diatas, maka sudah terdefinisi dengan COS 5, atau hanya bisa interkom saja.
            - Untuk program line, ada di program [400], bikin diasble line 6,7 dan 8. Agar jika melakukan pengambilan line telepon tidak terambil line kosong.

          • adryan jonly INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

            akang,… semua pengaturan yang akang kasi sudah sy coba & mengikuti semua langkah2nya… tapi kendalanya, pada ext 101 (bisa menlpon keluar)
            sedangkan ext 103,104,110,112,.. tetap tdk bisa menelpon keluar (sljj .dll).
            apakah ada pengaturan code di pesawat telpon yang digunakan pada
            ext 103,104,110,112. agar dapat menelpon keluar…?
            makasih atas bantuanya kang,…

          • coba yang berikut ini (asumsi sudah pernah di program mengikuti langkah sebelumnya):
            [program] [*#][password]
            [405] [sp-phone] [*] [#*] = bikin [enable] [store] [hold]

            [601] [sp-phone] [03] [1] [store]
            [auto-ans] [04] [1] [store]
            [auto-ans] [10] [1] [store]
            [auto-ans] [12] [1] [store]
            [hold]
            [602] [sp-phone] [03] [1] [store]
            [auto-ans] [04] [1] [store]
            [auto-ans] [10] [1] [store]
            [auto-ans] [12] [1] [store]

            jika masih belum bisa juga:
            cek di program [009], cek 103, 104, 110, dan 112 ada di jack berapa?

  3. yaya cendawan AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows says:

    mohon bantuannya pak… saya mau minta bantuannya.
    disini permasalahannya, saya menggunakan PBX tipe KX-TDA100D.
    di PBX KX-TDA100D saya menggunakan 2 card MCSL18 & 1 card LCOT8.
    saya bingung harus colok dimana kabel untuk operatornya yang menggunakan ext 101. mohon bantuannya pak.. sebelumnya saya ucapapkan trimakasih..

    • untuk type TDA100D, include 4 digital extension.
      letaknya didekat colokan USB.
      Ada 2 lubang RJ yang bisa dipakai untuk 4 extension.
      1 lubang RJ itu bisa untuk 2 digital extension, defaultnya (101 dan 102) dan (103,104)
      port 101 itu default untuk prgram menggunakan digital key phone

      ilustrasi:
      pin RJ 1-2-3-4:
      1 dan 4 = 1 extension
      2 dan 3 = 1 extension

      • yaya cendawan AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows says:

        makasih atas pencerahanya pak… setelah saya mengikuti petunjuk bpk di atas… telpon operator sudah saya colokan ke colokan ext 12 dekat USB, tapi hasilnya pada telpon operator ext menjadi 100. sedangkan ext 101 & 102 tidak ada muncul sama sekali. mungkin bpk ada solusinya agar dapat merubah ext 100 menjadi operator (101)…

  4. Sepertinya sudah ada penomeran extension.

    Untuk mengubah no ext, bisa diubah di prog 003.

    Jika setelah diubah tidak bisa disimpan berarti ada nomer yg sama, harus diubah salah satu.

    Jgn lupa prog 006 di cek juga :)

  5. Rizal INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    mohon infonya pak, cara setting mesin fax di pabx kx-ta308
    sekarang ada terpasang 5 line, saya mau jadikan line no 5 untuk mesin fax.
    atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

    • pada program [400] : line 6,7,8 dibikin disable
      program [601]-[603] : jack tempat extention fax diberi COS 1
      program [408]-[410] : CO5 hanya dering di jack extension fax

      note: pada program [405]-[407]: CO5 out bisa disetting hanya untuk jack extension fax, tapi ini mubazir, jika CO5 hanya bisa dipakai oleh extension fax, mending dibikin direct line saja fax nya.

  6. syuardi kasri Flock Windows says:

    saya punya 2 pabx panasonic ht series ,yg 1 tipe 308 dan yg 1 lagi 616.
    apakah bisa card/modul yg 308 di tambahkan ke modul yg 616 sehingga menjadi 824 ,tipe tes 824 6 line 16 ext .mohon petunjuk boz…

  7. edy INDONESIA Google Chrome Windows says:

    mas dedi..PABX TEM 824 password defaulnya udah diganti sama IT kami..nah orangnya ini udah berhenti dan tidak bisa dihubungi..gimana caranya agar passwordnya bisa dikembalikan lag ke defaul (1234)..Mohon bantuan mas..

  8. edy INDONESIA Google Chrome Windows says:

    kalau hanya ingin tahu passwordnya IT tersebut tanpa harus reset..bisa ngak mas..?

  9. akbar Internet Explorer Windows says:

    mohon minta pencerahannya kang..

    saya sudah coba program yang diatas. tapi malah tidak bisa outgoing.
    setelah saya tanya IT yang dulu ternyata setingan awal

    ext yg bisa call bebas 107,103..kode pin nya 9
    saya bermaksud tambah ext yg bisa call, dgn program yang diatas.
    alhasil malah jadi tidak bisa sama sekali..mohon bantuannya, karenakan saya awam sekali soal pabx..

    tx b4..

    • 9 itu bukan pin. Tapi fitur PABX yg fungsinya mengambil Line untuk melakukan penelponan keluar.

      Note: isi artikel diatas skema-nya harus diikuti dari A sampi Z. Sebab jika tidak diikuti kemungkinan hasilnya tidak akan sesuai dgn yang diinginkan.

      Contohnya misal pada program 302-305 isinya berbeda, maka penempatan kode di 601-603 hasilnya akan berbeda.

      Tapi jika menuruti isi artikel disini, untuk membuka ext 107 dan 103 bisa menelpon keluar lakukan program seperti dibawah ini:

      Program –> *# –> 1234 –> 601 –> sp phone –> #07 –> 1 –> store –> #03 –> 1 –> store –> hold –> program.

  10. Diddie Google Chrome Windows says:

    terima kasih banyak bang. berkat posting ini saya jadi bisa setting sendiri

  11. simbahoeban INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    Salam Kenal Mas Dedi,
    Mas punya artikel untuk seting panasonic KX-TD 1232?
    Kalo ada mohon di share Mas.

    Sekian dan terima kasih

  12. Mohon tanya ,
    kemarin kantorku ganti PABX, PABX yang lama type KX-T61610B diganti PABX yang baru KX-TES824ND. pertanyaannya :
    1. Mengapa Semua Telp Key yang lama jadi tidak bisa dipakai (tidak ada suara) ?

    trus, mau tanya juga,
    1. Bagaimana menggunakan fasilitas paging internal pada PABX KX TES824ND
    2. Untuk menggunakan fasilitas paging tersebut apakah harus
    menggunakan Telp Key di setiap ruangan ?

    terima kasih sebelumnya
    sandi

      • 1. tidak semua telp key compatible dengan pabx jenis yang baru. perhatikan kabel RJ 11 nya (menggunakan 4 pin),colok di jack 01 pada pabx baru, jika tidak bersuara berarti tidak compatible dengan pabx baru.
        1. paging internal pabx kx TES : [angkat gagang] [33*] [bicara]
        2. ya, paging internal hanya bisa diterima oleh pesawat telp key
  13. mas..mau nanya lagi nih….
    pabx saya TES824ND
    ada masalah di jack 7 & 8 (kalo dipakai utk telp key ada nadanya tapi tidak bisa dipakai untuk menghubungi ataupun dihubungi) kabel sudah pakai isi 4.
    saya coba utk direct langsung via mesin PABX-nya (tanpa melalui mdf box) ternyata masalahnya sama (terdengar nadanya tapi tidak bisa dipakai untuk menghubungi ataupun dihubungi).
    kira2 apa ya mas masalahnya ? mohon solusi terbaik .
    makasih sebelumnya

  14. ismail INDONESIA Safari Linux says:

    pabx kxtb308 kantor sy ..telp antar extension nyambung tp tdk berdering.
    pesawat tlp ok. hanya operator yg bdering.
    mohon solusinya mas..trims

    • cabut semua line telp ext yang terhubung ke pabx, test satu persatu menggunakan telp key dan telp single line biasa, nanti akan ketahuan rusaknya dimana.

      kemungkinan ada salah satu ext yang kabelnya short, atau bisa jadi card pabx nya rusak.

  15. zul regar Mozilla Firefox Windows says:

    Mohon bantuannya Mas Dedi.
    Jika ada telepon masuk ke operator tetapi operator tdk mengangkatnya dan setelah 4(empat) kali berdering, dering tersebut dapat pindah ke extension yg di tentukan bagaimana caranya mas dedi. type pabxnya panasonic teb/tem 308. mohon pencerahannya. trims sebelumnya

  16. zulkifli siregar INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    makasih mas dedi, tapi untuk posisi dering ke extansion yg kita inginkan kemana… bagaimana caranya apa kita set dari code 408-410 atau dari code yg mana ya mas ? t kasih

  17. Hary wijaya Mozilla Firefox Ubuntu Linux says:

    Salam Kenal Kang Dedi,
    Terima kasih artikel nya sangat bermanfaat sekali,saya mau tanya untuk type PABX panasonic TES-824 bisa ngga ya no ext default di robah sesuai dengan keinginan kita
    no ext bawaan 101-124 apakah bisa 101 jadi 100 no ext 102 jadi 200,201,203 dst.

    Jika berkenan mohon di share ilmu nya :D,terima kasih sebelumnya
    -piss- -piss-

  18. riyandi patu rachman AUSTRALIA Google Chrome Windows says:

    salam kenal pak,

    Pak saya ada tugas studi kasus,

    Kasus.

    Disebuah meja terdapat 2 buah port koneksi RJ45, Port tersebut terhubung di dalam ruang inftastruktur, menggunakan patch panel,didalm ruang tersebut juga terdapat Panel MDF (Main Distribution Frame) yang terhubung dengan Telkom dan Perangkat PABX, terati tidak tersambung langsung ke port yang ada di meja.

    Pertanyaan,
    di meja tersebut akan di pasang mesin fax,bagaimana cara agar mesin fax tersebut dapat terkoneksi pada line telkom di MDF?

    Terimakasih sebelum nya, maaf apabila salah room.
    mohon banget bantun nya dari para master, soalnya menyangkut masa depan pak.

    • - ambil kabel telepon dan sambungkan ke panel yang terhubung ke port extension pabx di MDF
      - pasang konektor di ujung kabel
      - colok rj45 di konektor dan sambungkan ke mesin fax
      - setting dering untuk nomer telkom agar langsung diterima oleh mesin fax pada konsol pabx
      - cara pemakaian sama seperti mau melakukan panggilan ke luar, tekan 9/0 untuk ambil line baru masukkan no tujuan fax

  19. arief AUSTRALIA Google Chrome Windows says:

    salam kenal,
    saya mau tanya… kalau merubah settingan untuk PABX TES824ND dari setting : input 2 co (dari telkom) dan dengan 4 external(hanya dering 2 telp, untuk telp masuk) dan 4 ext saling berhubungan….. diubah ke tanpa input co dan hanya untuk internal jaringan kantor saja….
    gimana ya…. mohon pencerahan….
    terima kasih…

  20. ilham kasep AUSTRALIA Google Chrome Windows says:

    Salam Kenal Kang DEDI,
    Terima kasih artikel nya sangat bermanfaat sekali,mohon minta pencerahannya kang.. untuk type PABX panasonic TES-824….

    CO1 line telkom 101op,102ex,103ex,104ex,105ex,106fax,107 tlp wifi…
    101,104,107 bebas untuk tlp mn saja,102 hanya untuk lokal, 103,107 hanya untuk lokal saja, 106 hanya untuk fax dan lokal.. .
    gimana cara set codenya…..
    Terima Kasih sebelumnya…..

  21. ferry Mozilla Firefox Windows says:

    kang, saya dah setting melalui usb Extension jalan semua cuma untuk tlpon keluar belum bisa. gimana ya kang caranya setting untuk PABX Panasonic KX-TEB308. terima kasih sebelumnya

  22. zul regars Mozilla Firefox Windows says:

    mohon bantuan mas,
    jika setiap extansion memiliki password pribadi dan password tsb tidak dapat dipakai untuk extansion yg lain, di code berapa ya mas krn saya set di 310 passwordnya bisa dipakai untuk semua extansion.
    terima kasih sebelumnya mas

    • untuk type TA dan HT series account code memang diperuntukkan agar bisa dipakai disemua telp, jika mau bisa menggunakan fitur station lock pada masing2 extension, tetapi ini bukan password system namun adalah fitur, passwordnya bisa diganti setiap saat oleh user, selagi ext nya dibuka maka sebelum ditutup/di lock lagi maka akan tetap terbuka bisa dipakai siapa saja, beda dengan password system, jika selesai dipakai maka akan otomatis mengunci kembali.
      Caranya:
      mengunci:
      [angkat gagang] [password 4 digit][password 4 digit][#]
      membuka:
      [angkat gagang] [password 4 digit][#]

      note: pada waktu mengunci angka passwordnya harus sama misal [1234][1234], pada waktu membuka satu kali saja [1234]

      • Arif Ahmad INDONESIA Google Chrome Windows says:

        Mau Tanya nih Mas Dedi, Kalo untuk mengaktifkan password kan, kalo tidak salah memakai kode 310 di account code. setelah account code sudah di isi lalu kita ingin mengaktifkan passwordnya gimana ya, misal : untuk telpon keluar tekan : 9** + pass + no tujuan itu bagaimna caranya ya

  23. dokiez Mozilla Firefox Windows says:

    salam kenal kang, saya ada kendala saat seting kx-teb308, outgoing dari extnsion pada saat tekan 81/pilih co, waktu yang dibutuhkan untuk langsung memasukan no tujuan kurang lebih setengah detik. kalo lebih dari 1 detik gak bisa tersambung. gimana carang\ya setelah pilih co ada waktu jeda untuk masukin no tujuan, terimakasih banyak sebelumnya

  24. iyank Google Chrome Windows says:

    mohon bantuannya Mas,…
    saya baru nanganin PABX di kantor,..
    - memakai panasonic KX-TA308BX
    - di kantor ada 3 (tiga) no telpon
    - satu telpon sebagai sentral, jadi ketiga no tersebut masuk ke saluran – > 101
    - trus ada 16 jact (saluran telpon) semuah bisa telpon SLJJ tetapi di batasin selama 3 menit (lewat 3 menit putus sendiri).
    - satu saluran telpon bisa memanggil semuah telpon untuk informasi contohnya kumandang azdan.

    kasus di atas sebelumnya bisa, karena PABX rusak dan di service, lalu setelah selesai di service settingan nya hilang.

    mohon bantuannya Mas,… karena saya baru nanganin kaya gini,…
    di tunggu jawabannya.

    terimakasi banyak bantuannya.

  25. ferry INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    Salam kenal..
    Bang mau nanya,mau buka ext biar bisa pake nelf lokal/SLJJ ( misal;Ext 21 bisa nelf lokal saja ) gimana caranya bang?? mohon di bantu….. PABX nya 616 easy phone ( ini yang tertera di PABX nya ) makasih

  26. nurulmahruf AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows says:

    Saya memiliki Pabx panasonic type kx-teb 300
    Dikantor ada tiga (3) line telepon dari telkom
    - 1 untuk keperluan telpon
    - 1 untuk fax
    - 1 lagi untuk internet
    Berhubung saya belum bisa setting pabx, saya hanya menggunakan 1 line saja yaitu yang untuk keperluan telpon saja, dan saya cari2 sampai menemukan artikel di web ini.
    Setelah saya baca dari awal hingga akhir baik dari isi artikel itu sendiri sampai dengan tanya jawab di koment barulah saya mencoba untuk menerapkan settingan di pabx saya yaitu kx-teb308, akan tetapi saya masih mengalami kendala yaitu:
    1. Pada jack ext #101 yang untuk operator (resepsionis) ketika akan melakukan panggilan keluar jika menekan angka NOL (0) maka akan keluar invalid code, jika ingin menelpon keluar harus menekan angka 1 di sebelah kanan untuk memilih CO 1 terlebih dahulu baru bisa melakukan panggilan baik yang diawali NOL
    Bagaimana cara mengatasi hal tersebut mohon bantuannya….

    2. Saya melakukan Setting untuk jack ext #104 diberikan COS 1 supaya bisa bebas telepon keluar akan tetapi masih tidak bisa telpon keluar, namun telpon ext #101 operator (resepsionis) yang berdering,
    bagaimana cara mengatasi hal tersebut mohon bantuannya….
    Line di pabx untuk CO ada 3 line dan untuk ext 8 line, akan tetapi yang terpakai hanya
    1 line untuk CO dan 4 line untuk extensionnya.

    Bagaimana untuk setting supaya bisa direct langsung menuju orang yang ditelpon oleh si penelpon, misalkan ada penelpon yang ingin menghubungi bagian purchasing, misalkan untuk line purchasing ada di line jack ext #103,… mohon trik settingnya juragan master pabx…..

    • nurulmahruf AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows says:

      koreksi Untuk type Pabx yang saya gunakan Panasonic KX-TEB308
      setelah saya baca pada buku manualnya
      TRS—COS 2-5 Denied Code [302-305]
      pada artikel diatas Code [302 - 305] digunakan utk apa?
      CO Line Connection [400]
      pada tanya jawab code [400] untuk mendisable ext yg tidak dipake

      mohon bantuannya untu settingnya juragan master pabx

    • 1. setting pabx untuk mengambil line itu bisa 0 bisa 9, salah satu bisa dibalik, default 0 untuk panggil operator, 9 untuk ambil line
      2. kalau mau telpon keluar tekan 9 dulu atau tekan 81
      3. gunakan DISA atau OGM, ada artikelnya di blog ini

      • weili INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

        Juragan Pabx
        kalau misal semua extention bebas telp keluar
        jadi ketika angkat telp langsung tekan no tujuan bisa ga? jika pesawat telp yang lengkap bisa pilih line dulu baru call

        namun untuk telp analog bisa juga ga?

        truz bagaimana setting direct extention tanpa harus teken extention.

        terima kasih

  27. edi ray Google Chrome Windows says:

    siang mas dedi..kalau merubah nomor Extantion ( misalkan ext 101 dirubah menjadi nomor 1 saja ) apa bisa mas? PABX nya Panasonic TEM 824..mohon Pencerahannya mas..

  28. HANIP AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows says:

    mohon bantuannya mas Dedi,pabx TA308 kalo mau panggilan cepat pakai kode untuk ke nmr tlpn tertentu bgmna caranya mohon bantuannya,trimakasih sebelumnya.

  29. djtechwork AUSTRALIA Mozilla Firefox Windows says:

    Salam kenal mas

    Saya menggunakan KX TEB2308 diseeting DISA. Bagaimana cara men-disable intercom call antar extension karena semua extension hanya digunakan untuk menerima telpon masuk.

    Terima kasih atas bantuannya

  30. Roy Mozilla Firefox Windows says:

    Hallo Gan,

    Saya newbie di dunia PABX.. minta tolong kalau mau menelepon dr single line kenapa yg terpilih selalu CO 5 ya? (CO 5 tidak bisa call).. pd hal ada 4 CO lainnya yg bisa terpilih.. mohon pencerahannya

    Thanks

  31. zulkifli srg Google Chrome Windows says:

    salam jumpa kembali
    mhn bantuannya mas, saya ada menjumpai pabx ht series untuk line telepon yg ada di pesawat key berada di tombol atas kanan sedangkan standartnyakan berada di tombol bawah,di kode berapa ya mas setingannya agar bisa linenya berada di tombol atas. terima kasih

  32. Akbar AUSTRALIA Google Chrome Windows says:

    salam kenal pak, saya dikantor pakai KX-TEB308, kalau maw telpon keluar ada passwordnya, nah tiap maw telpon keluar, setelah masukin password, enggak ada nada deringnya, telponnya harus di hook lagi trus ulang lagi masukin passwordnya..naah yang ingin saya tanyakan, gimana cara nyeting biar ga seperti itu lagi, mawnya klo telpon keluar, masukin password langsung ada nada deringnya..

    Thanks :D

    • itu salah cara pakai mas, gini,
      - setelah telpon, letakkan gagangnya sekitar >1 detik (JANGAN GUNAKAN JARI)
      - kemudian telpon lagi seperti biasa

      hook itu = tombol hold

      jika menekan pakai jari kurang dari 1 detik, pabx menerima perintah untuk meng-hold percakapan, bukan memutus percakapan

  33. mulyono Safari Linux says:

    Sy mw nanya sy setting pabx tes kx824 sy punya kenda la di ti,mer wktu gmn pak langkah nya mo mo hon d bantu

  34. harnowo Google Chrome Windows says:

    Mas Dedi mohon bantuannya supaya PABX KX-TEM824 bisa melakukan panggilan keluar bagaimana? Line PTSN terpasang cuma 1, dan kalau kita pencet tombol 9 pada display muncul CO3, apa artinya Mas Dedi.
    Matur nuwun dan terima kasih

  35. irwan Google Chrome Windows says:

    Mas Dedi mohon bantuannya,sayapakai KX-TEB308, kalau mau telpon keluar, seperti biasa ambil line tekan tombol 9 dulu, baru tekan no telp yg akan dituju, tetapi tdk bisa, selalu diam sekitar 10 detik lalu terputus nunyi tut, tut, tut berulang2, mohon pencerahannya, terima kasih.

  36. samsuhadi CANADA Safari says:

    Mas Dedi mohon bantuannya, untuk program tes 824 saya ingin incoming ring di ext 101,102,103,104, supaya ketika panggilan masuk tidak berdering semuanya bagaimana caranya yah, soalnya ketika ada penelpon masuk semua ext tadi berdering, saya pingin penelpon pertama ngedering di ext 101, kalau 101 sibuk di lempar ke 102 begitu selanjutnya, terimakasih untuk solusinya

  37. Komaruzamann Internet Explorer Windows says:

    Mas Dedi, bagaiman caranya kita mengetahui nomer jack dr telpon extension-nya?
    ruang recepcionist extensi 101, saya mau nyetting agar bisa SLJJ/Interlokal, berhubung saya ga tahu no Jack-nya, jd ga bisa diprogram.

    Terimakasih.

  38. rifai INDONESIA Google Chrome Windows says:

    saya ada masalah saya sudah mengikuti cara di atas tapi saya mau menelfon 108 pakai 107 engak bisa kenapa ya permasalah nya

  39. bambang irawan INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    mas dedi mohon bantuanya untuk setting pabx 308 panasonic, awalnnya saya clear kode 999 1. terus saya set cos 601-603 clss 4 tetap bisa interlokal 2. kalau untuk ext 103-104 kalau mau keluar tpl harus minta operator 3. ext 102 kalau mau kelur tpl tekan 9 bagai mana cara seting nya ????????

  40. onyo INDONESIA Mozilla Firefox Windows says:

    mas dedi…klo menghilangkan nada beep pada saat transfer bagaimana??karena mengganggu telinga…matur suwun

  41. Bayu Gilang INDONESIA Google Chrome Windows says:

    Salam Kenal bang, ane mau tanya bang kebetulan ane awam dan baru di PABX. PABX ane HT-TEM824 ada yang aneh dari settingan nya bang, ane sudah setting jika tlp masuk dari luar jack 101,114,118,dan 121 yang berdering tapi harus menunggu 2 kali dering dahulu dari ext 101 (tlp Program PABX) lalu setelah dering ke 3 telephone masuk baru di teruskan ke ext 114,118 dan 121 mohon pencerahan nya bang soal nya ane udah iktn cara yang ada di postingan ini http://suryawardana.com/pabx/setting-cepat-pabx-panasonic-ta-ht-teb-tem-tes/.
    Mohon pencerahan nya

    Read more: http://suryawardana.com/pabx/cara-setting-timer-pabx-panasonic-ht-series-ta-teb-tes-tem/#ixzz2k2sLME5f

  42. zulkifli srg Mozilla Firefox Windows says:

    Kang Dedi mohon pencerahannya,
    1. kenapa HT Series khusus TEB 308 programnya selalu ngacak padahal sdh dipasang stabilizer dan grounding hal tsb terjadi bila mati lampu dan catu dayanya menggunakan genset, bgm solusinya kang
    2. ada beberapa ext yg di set bisa dering bila ada telp dr luar bgm caranya utk menyeting agar dering masuk dari luar dgn dering masuk dari extantion bisa beda.
    makasih sebelumnya kang

  43. adri djafar Google Chrome Windows says:

    pak mohon penjelasanya agar PABX panasonic KX-TDA100D bisa diintergrasikan dengan mobile phone terima kasih sebelumnya…
    pak apa bisa saya mendapatkan tutorial buat KX-TDA100D

  44. tuti Mozilla Firefox Windows says:

    selamatsore pak dedi saya inggin bertanya bagamana cara seting pabk tes 824 (bisa menerima tlpn dari luar mulai jam 16:00pm sd besok jam 09:00 pagi

  45. hendra Mozilla Firefox Windows says:

    mas dedi saya mw tanya kalo setingan cepat buat KX TD 1232 gmn..? terima kasih sebelumnya,,, saya masih awam di pabx

  46. rony anggara r Google Chrome Windows says:

    siang pak>>> pa kbr pak dedy, mau tanya ? pesawat telp penerimaan terlambat ketika di telp knp pak? telp tersebut terintegrasi melalui PABX,
    saya harus melakukan apa pak??

  47. ari haryo Mozilla Firefox Ubuntu Linux says:

    Selamat pagi pak dedi

    Bagaimana cara setting KX-T77550 pada PABX panasonic kx-tem824 agar speakerphone bisa berfungsi?

    tks,
    Ari

Trackbacks

  1. [...] Lakukan setting standar seperti artikel terdahulu [...]

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>